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Torte aux cerises et chocolat blanc

Torte aux cerises et chocolat blanc

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  • Donne: 16 portions  
  • Congélation: non-recommandée  
  • Préparation: 45 minutes 
  • Cuisson: 30 minutes 

Ingrédients

625 ml2 1/2 tasses de farine tout usage Robin Hood®

300 ml1 1/4 tasse de sucre

4 ml3/4 c. à thé de sel

2 ml1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

250 ml1 tasse de babeurre

125 ml1/2 tasse de beurre, ramolli

170 g6 oz de chocolat blanc, fondu et refroidi

4 blancs d'œufs

5 ml1 c. à thé de vanille

Glaçage

225 g8 oz de chocolat blanc, fondu et refroidi

336 g12 oz de fromage à la crème, ramolli

175 ml3/4 tasse de beurre, ramolli

5 ml1 c. à thé de vanille

750 ml3 tasses de sucre glace

500 ml2 tasses de tartinade de fruits aux cerises Double Fruit®

175 ml3/4 tasse d'amandes, tranchées

Préparation

 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser le fond de 2 moules ronds de 9 po (22,5 cm) d'aérosol de cuisson antiadhésif et les tapisser de papier parchemin.

 2 Combiner la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Ajouter le babeurre et le beurre et battre à faible vitesse jusqu'à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés. Incorporer le chocolat blanc fondu.

 3 Battre les blancs d'œufs dans un autre bol jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer la pâte aux blancs d'œufs en pliant et étendre le mélange également dans les moules préparés. Taper les moules sur le comptoir afin d'enlever les bulles d'air.

 4 Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.

 5 Glaçage : battre le chocolat blanc et le fromage à la crème jusqu'à homogénéité. Ajouter le beurre et la vanille et bien mélanger. Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que ce soit lisse et mousseux.

 6 Assemblage : trancher chaque gâteau en deux afin d'obtenir 4 gâteaux. Déposer 1 gâteau sur une assiette de service. Étendre 1/2 tasse (125 ml) de glaçage et ensuite 1/2 tasse (125 ml) de tartinade de fruits. Répéter avec les autres étages. Glacer le gâteau avec le reste de glaçage et le garnir d'amandes tranchées.

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