Aller au contenu
 
Muffins au tourbillon de bleuets

Muffins au tourbillon de bleuets

Évaluer cette recette
29 note(s)
  • Donne: 12 muffins  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cuisson: 17 minutes 

Ingrédients

150 ml2/3 tasse de lait écrémé

75 ml1/3 tasse de compote de pommes non sucrée

10 ml2 c. à thé de zeste de citron

75 ml1/3 tasse de beurre, fondu

75 ml1/3 tasse de cassonade réduite en calories

10 ml2 c. à thé d'extrait de vanille

250 ml1 tasse de farine tout usage Robin Hood®

175 ml3/4 tasse de farine combinée NutriMC Robin Hood

50 ml1/4 tasse de gruau Robin Hood

15 ml1 c. à table de graines de lin, concassées

10 ml2 c. à thé de poudre à pâte

4 ml3/4 c. à thé de sel

250 ml1 tasse de tartinade de fruits Double Fruit® Légère aux bleuets

30 ml2 c. à table de cassonade réduite en calories, pour garnir

Préparation

 1 Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Vaporiser un moule de 12 muffins d'aérosol de cuisson végétal.

 2 Combiner les 6 premiers ingrédients dans un grand bol. Incorporer le reste des ingrédients secs. Ajouter la tartinade en faisant des tourbillons. Verser la pâte dans le moule préparé et garnir de cassonade réduite en calories. Faire cuire au four de 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme après une légère pression du doigt.

Conseil(s)

Vous n'avez pas de cassonade réduite en calories? Utilisez une quantité équivalente d'édulcorant sans calories, mais assurez-vous qu'il puisse être exposé à la chaleur. Une quantité équivalente de sucre peut remplacer l'édulcorant.


Faites congeler les muffins refroidis dans un sac pour congélateur ou un contenant hermétique. Faites dégeler à la température ambiante pendant 30 minutes.


La farine combinée NutriMC Robin Hood peut être remplacée par une quantité équivalente de farine tout usage de blé entier Robin Hood.


Autres recettes que vous aimerez

  • DF-Recipe-6221
    Mini crêpes au beurre d'arachide et à la confiture

    Préparation :
    2 minutes

    Cuisson :
    Aucune

  • DF-Recipe-6061
    Carrés empreintes à la confiture

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • DF-Recipe-5205
    Muffins à la marmelade d’oranges

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • DF-Recipe-5148
    Parfait de granola et 4 fruits

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • DF-Recipe-4943
    Tourbillon danois à la cerise

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • DF-Recipe-4517
    Barres aux abricots, caramel et noix de coco

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • DF-Recipe-4515
    Surprises chocolatées aux framboises

    Préparation :
    8 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • DF-Recipe-4156
    Crêpes aux pêches et à la crème

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • DF-Recipe-4154
    Muffins déjeuner aux abricots

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • DF-Recipe-4150
    Gâteries de granola aux abricots

    Préparation :
    7 minutes

    Cuisson :
    16 minutes

  • DF-Recipe-4149
    Tarte à la crème aux abricots et au beurre d'arachide

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    7 minutes

  • DF-Recipe-4146
    Torte aux cerises et chocolat blanc

    Préparation :
    45 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • DF-Recipe-4145
    Gâteau à la crème et aux fraises

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    34 minutes

  • DF-Recipe-4143
    Biscuits des anges aux fraises

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • DF-Recipe-4141
    Compote de pomme aux framboises

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • DF-Recipe-4140
    Barres au beurre d'arachide et aux fraises

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    29 minutes

  • DF-Recipe-4138
    Gâteau à la confiture à l'ancienne

    Préparation :
    40 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • DF-Recipe-4137
    Barres de gâteaux au fromage aux fraises

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • DF-Recipe-4136
    Pouding au riz crémeux aux abricots et raisins

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • DF-Recipe-4130
    Barres aux cerises et aux amandes

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • DF-Recipe-4127
    Gâteau danois aux bleuets

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • DF-Recipe-4124
    Boules de neige aux pacanes fourrées à la confiture

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    15 minutes