Aller au contenu
 
Gâteau danois aux bleuets

Gâteau danois aux bleuets

Évaluer cette recette
43 note(s)
  • Donne: 9 portions  
  • Congélation: excellente  
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 25 minutes 

Ingrédients

375 ml1 1/2 tasse de farine tout usage Robin Hood®

50 ml1/4 tasse de sucre

12 ml2 1/2 c. à thé de poudre à pâte

2 ml1/2 c. à thé de sel

1 ml1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque

75 ml1/3 tasse de beurre, fondu

11 œuf

150 ml2/3 tasse de lait

175 ml3/4 tasse de tartinade de fruits aux bleuets Double Fruit® légère


Garniture

50 ml1/4 tasse de cassonade, tassée

50 ml1/4 tasse de noix, hachées

30 ml2 c. à table de farine tout usage Robin Hood®

15 ml1 c. à table de beurre

Préparation

 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser un moule à pâtisserie de 8 po (20 cm) de papier aluminium et le vaporiser d'aérosol de cuisson antiadhésif.

 2 Combiner les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen. Ajouter le beurre, l'œuf et le lait. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.

 3 Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé, étendre également la tartinade de fruits sur la pâte et recouvrir du reste de pâte.

 4 Combiner les ingrédients de la garniture en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit granuleuse et la saupoudrer sur la pâte.

 5 Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Autres recettes que vous aimerez

  • DF-Recipe-6221
    Mini crêpes au beurre d'arachide et à la confiture

    Préparation :
    2 minutes

    Cuisson :
    Aucune

  • DF-Recipe-6061
    Carrés empreintes à la confiture

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • DF-Recipe-5205
    Muffins à la marmelade d’oranges

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • DF-Recipe-5148
    Parfait de granola et 4 fruits

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • DF-Recipe-4944
    Muffins au tourbillon de bleuets

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    17 minutes

  • DF-Recipe-4943
    Tourbillon danois à la cerise

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • DF-Recipe-4517
    Barres aux abricots, caramel et noix de coco

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • DF-Recipe-4515
    Surprises chocolatées aux framboises

    Préparation :
    8 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • DF-Recipe-4156
    Crêpes aux pêches et à la crème

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • DF-Recipe-4154
    Muffins déjeuner aux abricots

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • DF-Recipe-4150
    Gâteries de granola aux abricots

    Préparation :
    7 minutes

    Cuisson :
    16 minutes

  • DF-Recipe-4149
    Tarte à la crème aux abricots et au beurre d'arachide

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    7 minutes

  • DF-Recipe-4146
    Torte aux cerises et chocolat blanc

    Préparation :
    45 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • DF-Recipe-4145
    Gâteau à la crème et aux fraises

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    34 minutes

  • DF-Recipe-4143
    Biscuits des anges aux fraises

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • DF-Recipe-4141
    Compote de pomme aux framboises

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • DF-Recipe-4140
    Barres au beurre d'arachide et aux fraises

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    29 minutes

  • DF-Recipe-4138
    Gâteau à la confiture à l'ancienne

    Préparation :
    40 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • DF-Recipe-4137
    Barres de gâteaux au fromage aux fraises

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • DF-Recipe-4136
    Pouding au riz crémeux aux abricots et raisins

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • DF-Recipe-4130
    Barres aux cerises et aux amandes

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • DF-Recipe-4124
    Boules de neige aux pacanes fourrées à la confiture

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    15 minutes