Aller au contenu
 
Boules de neige aux pacanes fourrées à la confiture

Boules de neige aux pacanes fourrées à la confiture

Évaluer cette recette
30 note(s)
  • Donne: environ 3 douzaines  
  • Préparation: 20 minutes 
  • Cuisson: 15 minutes 

Ingrédients

150 ml2/3 tasse de pacanes, grillées

500 ml2 tasses de sucre glace, divisé

1 ml1/4 c. à thé de sel

250 ml1 tasse de beurre non salé, ramolli

7 ml1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

500 ml2 tasses de farine tout usage Robin Hood®

75 ml1/3 tasse de tartinade de fruit aux abricots Double Fruit® légère

Préparation

 1 Mettre les pacanes, 1/2 tasse (125 ml) de sucre glace et le sel dans un robot culinaire muni d'une lame de métal. Actionner jusqu'à ce que les noix soient moulues.

 2 Ajouter le beurre et la vanille et actionner jusqu'à homogénéité. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Retirer du robot, séparer en deux et façonner deux disques. Envelopper chacun des disques d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures.

 3 Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

 4 Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) et les déposer sur les plaques préparées. À l'aide du pouce ou du manche d'une cuillère de bois, faire une cavité au centre de chaque boule de pâte en prenant soin de ne pas les perforer.

 5 Faire cuire au four préchauffé de 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les boules soient dorées. Laisser refroidir. Saupoudrer le reste de sucre glace sur les biscuits chauds et remplir les cavités de la tartinade aux fruits.

Conseil(s)

Conserver les biscuits au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Servir à la température ambiante.


Autres recettes que vous aimerez

  • DF-Recipe-6221
    Mini crêpes au beurre d'arachide et à la confiture

    Préparation :
    2 minutes

    Cuisson :
    Aucune

  • DF-Recipe-6061
    Carrés empreintes à la confiture

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • DF-Recipe-5205
    Muffins à la marmelade d’oranges

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • DF-Recipe-5148
    Parfait de granola et 4 fruits

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • DF-Recipe-4944
    Muffins au tourbillon de bleuets

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    17 minutes

  • DF-Recipe-4943
    Tourbillon danois à la cerise

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • DF-Recipe-4517
    Barres aux abricots, caramel et noix de coco

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • DF-Recipe-4515
    Surprises chocolatées aux framboises

    Préparation :
    8 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • DF-Recipe-4156
    Crêpes aux pêches et à la crème

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • DF-Recipe-4154
    Muffins déjeuner aux abricots

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • DF-Recipe-4150
    Gâteries de granola aux abricots

    Préparation :
    7 minutes

    Cuisson :
    16 minutes

  • DF-Recipe-4149
    Tarte à la crème aux abricots et au beurre d'arachide

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    7 minutes

  • DF-Recipe-4146
    Torte aux cerises et chocolat blanc

    Préparation :
    45 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • DF-Recipe-4145
    Gâteau à la crème et aux fraises

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    34 minutes

  • DF-Recipe-4143
    Biscuits des anges aux fraises

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • DF-Recipe-4141
    Compote de pomme aux framboises

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • DF-Recipe-4140
    Barres au beurre d'arachide et aux fraises

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    29 minutes

  • DF-Recipe-4138
    Gâteau à la confiture à l'ancienne

    Préparation :
    40 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • DF-Recipe-4137
    Barres de gâteaux au fromage aux fraises

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • DF-Recipe-4136
    Pouding au riz crémeux aux abricots et raisins

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • DF-Recipe-4130
    Barres aux cerises et aux amandes

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • DF-Recipe-4127
    Gâteau danois aux bleuets

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes