Pain Aux Noix Et A La Marmelade 2

Pain aux noix et la tartinade de 4 agrumes

Donne: 12 tranches

Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 1 hr
Sert N/A
Difficulté N/A

Ingrédients

  • Pain
  • 1/2 tasse (125 mL) Double Fruit® tartinade de 4 agrumes Légère
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre
  • 1 c. à table (15 mL) de zeste d'orange ou de citron
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 3 tasses (750 mL) de farine tout usage Robin Hood®
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
  • 1 tasse (250 mL) de noix grillées, hachées
  • Beurre de marmelade
  • 1/4 tasse (50 mL) Double Fruit® tartinade de 4 agrumes Légère
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre, ramolli
  • Marmelade citronnée
  • 1/2 tasse (125 mL) Double Fruit® tartinade de 4 agrumes Légère
  • 1 1/2 c. à table (22 mL) de zeste de citron

Instructions

Pain

Step 1:

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Graisser un moule à pain de 8 1/2 po x 4 1/2 po (22 cm x 11 cm).

Step 2:

Combiner la marmelade et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance élevée, environ 1 minute ou jusqu'à ce que ce soit fondu. Sortir du micro-ondes et bien remuer. Ajouter le zeste et le sucre. Incorporer le lait, les œufs, la vanille et le sel à l'aide d'un fouet. Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu'à ce que tout soit bien lié. Verser dans le moule préparé. Faire cuire au four préchauffé de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

Step 3:

Beurre de marmelade : combiner les ingrédients.

Step 4:

Marmelade citronnée : combiner les ingrédients.