Aller au contenu
 
Poulet kung pao

Poulet kung pao

Évaluer cette recette
23 note(s)
  • Donne: 4 portions  
  • Congélation: non-recommandée  
  • Préparation: 25 minutes 
  • Cuisson: 15 minutes 

Ingrédients

454 g1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)

15 ml1 c. à table de fécule de maïs

45 ml3 c. à table d'huile de canola ou végétale , divisée

1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)

1 poivron vert, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)

4 oignons verts, tranchés

1 gousse d'ail, émincée

10 ml2 c. à thé de gingembre frais, émincé

1 ml1/4 c. à thé de chili en flocons

30 ml2 c. à table de sauce soya

125 ml1/2 tasse de tartinade de fruits aux 4 agrumes Double Fruit® légère

250 ml1 tasse d'arachides

5 ml1 c. à thé d'huile de sésame

Préparation

 1 Combiner le poulet et la fécule de maïs dans un petit bol.

 2 Faire chauffer 1 c. à table (15 ml) d'huile dans une grande poêle à feu moyen élevé. Ajouter le poulet et le faire sauter jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit. Retirer de la poêle.

 3 Ajouter le reste de l'huile, les poivrons et les 4 prochains ingrédients dans la poêle et faire sauter pendant 15 secondes. Ajouter la sauce soya, la tartinade de fruits, les arachides, l'huile de sésame et le poulet réservé. Faire cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur. Servir sur un riz vapeur.

Conseil(s)

Cette recette est aussi délicieuse avec des crevettes ou du bœuf.


Autres recettes que vous aimerez

  • DF-Recipe-4155
    Crêpes aux mandarines

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    13 minutes

  • DF-Recipe-4153
    Nachos pour la mi-temps

    Préparation :
    3 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • DF-Recipe-4151
    Côtes levées aux abricots

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • DF-Recipe-4148
    Poulet oriental

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • DF-Recipe-4147
    Sauté de poulet aigre-doux

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • DF-Recipe-4144
    Jambon aux cerises

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    1 1/2 heure

  • DF-Recipe-4135
    Steak au poivre avec sauce aux fruits des champs

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • DF-Recipe-4134
    Poulet aux poivrons et aux abricots

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    1 heure

  • DF-Recipe-4128
    Pot-au-feu des Caraïbes

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    3 heures et 10 minutes

  • DF-Recipe-4126
    Sole aux abricots et au citron

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • DF-Recipe-4125
    Poulet en sauce

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    60 minutes