Aller au contenu
 
Jambon aux cerises

Jambon aux cerises

Évaluer cette recette
2 note(s)
  • Donne: 12 portions  
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cuisson: 1 1/2 heure 

Ingrédients

1 jambon cuit de 10 lb/4,5 kg

250 ml1 tasse de tartinade de fruits aux cerises Double Fruit®

30 ml2 c. à table de vinaigre de vin rouge

30 ml2 c. à table de sirop de maïs

1 ml1/4 c. à thé de cannelle

0,5 ml1/8 c. à thé de muscade, moulue

0,5 ml1/8 c. à thé de clous de girofle, moulus

Préparation

 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre le jambon sur une grille dans une casserole peu profonde. Faire cuire sans couvrir pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que la température atteigne 140 °F (60 °C).

 2 Entre-temps, combiner la tartinade de fruits, le vinaigre, le sirop de maïs et les épices dans une casserole moyenne. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu.

 3 Étendre 1/4 du nappage sur le jambon rôti. Poursuivre la cuisson au four pendant 15 minutes, en badigeonnant occasionnellement.

 4 Servir avec le nappage réservé.

Autres recettes que vous aimerez

  • DF-Recipe-4155
    Crêpes aux mandarines

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    13 minutes

  • DF-Recipe-4153
    Nachos pour la mi-temps

    Préparation :
    3 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • DF-Recipe-4151
    Côtes levées aux abricots

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • DF-Recipe-4148
    Poulet oriental

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • DF-Recipe-4147
    Sauté de poulet aigre-doux

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • DF-Recipe-4135
    Steak au poivre avec sauce aux fruits des champs

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • DF-Recipe-4134
    Poulet aux poivrons et aux abricots

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    1 heure

  • DF-Recipe-4129
    Poulet kung pao

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • DF-Recipe-4128
    Pot-au-feu des Caraïbes

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    3 heures et 10 minutes

  • DF-Recipe-4126
    Sole aux abricots et au citron

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • DF-Recipe-4125
    Poulet en sauce

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    60 minutes