Aller au contenu
 
Pot-au-feu des Caraïbes

Pot-au-feu des Caraïbes

Évaluer cette recette
3 note(s)
  • Donne: 6 portions  
  • Congélation: non-recommandée  
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 3 heures et 10 minutes 

Ingrédients

30 ml2 c. à table d'huile végétale

1,6 kg3 1/2 lb morceau de bœuf désossé ou rôti de croupe

sel et poivre au goût

30 ml2 c. à table de farine tout usage Robin Hood®

15 ml1 c. à table de poudre de cari

250 ml1 tasse de ketchup

375 ml1 1/2 tasse de tartinade de fruits aux abricots Double Fruit® Légère

2 ml1/2 c. à thé de sauce piquante

540 ml1 19 oz boîte de haricots noirs, rincés et égouttés

125 ml1/2 tasse d'eau

zeste râpé de 1 lime, facultatif

coriandre, hachée, facultatif

Préparation

 1 Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Saler et poivrer la viande et la saupoudrer de farine. La faire brunir dans l'huile chaude sur tous les côtés.

 2 Combiner les 6 prochains ingrédients et verser sur la viande.

 3 Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 3 heures en remuant occasionnellement, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre en la piquant avec une fourchette.

 4 Mettre la viande dans une assiette de service, la couvrir d'un papier aluminium et la laisser reposer 10 minutes. Entre-temps, incorporer le zeste de lime et la coriandre dans la sauce.

 5 Couper la viande ou la défaire en morceaux à l'aide de deux fourchettes et la servir avec la sauce.

Conseil(s)

Les restes peuvent être utilisés pour faire des sandwiches au bœuf déchiqueté.


Autres recettes que vous aimerez

  • DF-Recipe-4155
    Crêpes aux mandarines

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    13 minutes

  • DF-Recipe-4153
    Nachos pour la mi-temps

    Préparation :
    3 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • DF-Recipe-4151
    Côtes levées aux abricots

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • DF-Recipe-4148
    Poulet oriental

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • DF-Recipe-4147
    Sauté de poulet aigre-doux

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • DF-Recipe-4144
    Jambon aux cerises

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    1 1/2 heure

  • DF-Recipe-4135
    Steak au poivre avec sauce aux fruits des champs

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • DF-Recipe-4134
    Poulet aux poivrons et aux abricots

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    1 heure

  • DF-Recipe-4129
    Poulet kung pao

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • DF-Recipe-4126
    Sole aux abricots et au citron

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • DF-Recipe-4125
    Poulet en sauce

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    60 minutes